Изменения в правилах

 

В правила тхэквондо были внесены поправки. Использование сложной техники при ударе в голову добавляет 1 бал к 3 за попадание в голову. Это нововведение сделает соревнования по тхэквондо более захватывающими. Всемирная федерация тхэквондо (WTF) в Ташкенте (Узбекистан) на внеочередном общем собрании утвердила поправки к правилам тхэквондо. В Мае следущего года Чемпионат Мира будет проведён с учётом новых правил.

Новые правила предусматривают:

1) Вновь ведение 12 балов. Если спортсмен достигает счёта 12 очков , то поединок заканчивается только по истечении времени раунда, иначе говоря при достяжении 12 баллов во время любого из раундов бой не останавливается, а продолжается до истечения основного времени текущего раунда, и только после завершения раунда объявляется победа.

2)Также теперь достаточно оценки 2-х судей из 3-4 для выставления бала .

3)Отменяется письменный протест за действие судейства, взамен вводиться видео повтор. Если видео повтор не используется на соревнованиях, протест возобновляет своё действие. Поправки в правила были внесены на основе анализа и предложений ведущих спортсменов мира.

4) Усилились санкции против тренера. При любом вставании с места в знак протеста, судья делает предупреждение снимая пол балла (Кёнго), при повторе данного действия тренер будет удалён с татами. Вставать разрешено только для заявки на рассмотрение видео повтора.

5) Также строго будет наказываться пассивность, за длительную поправку защитного инвентаря, за умышленный уход от поединка и сокращение основного времени поединка.

6) За остановку поединка спортсменом по своему желанию, спортсмен наказывается снятием половины бала (Кёнго)

После принятия данных поправок Президент WTF дал интервью. Ответив на вопрос почему были введены такие правила: Оценка сложной техники в голову, сделает поединки более зрелищными и захватывающими, привлекая к нашему спорту больше поклонников, а также даст интересные сюжеты для Средств Массовой Информации и прессы.

,