общие новости

Изменения в правилах

 

В правила тхэквондо были внесены поправки. Использование сложной техники при ударе в голову добавляет 1 бал к 3 за попадание в голову. Это нововведение сделает соревнования по тхэквондо более захватывающими. Всемирная федерация тхэквондо (WTF) в Ташкенте (Узбекистан) на внеочередном общем собрании утвердила поправки к правилам тхэквондо. В Мае следущего года Чемпионат Мира будет проведён с учётом новых правил.

Новые правила предусматривают:

1) Вновь ведение 12 балов. Если спортсмен достигает счёта 12 очков , то поединок заканчивается только по истечении времени раунда, иначе говоря при достяжении 12 баллов во время любого из раундов бой не останавливается, а продолжается до истечения основного времени текущего раунда, и только после завершения раунда объявляется победа.

2)Также теперь достаточно оценки 2-х судей из 3-4 для выставления бала .

3)Отменяется письменный протест за действие судейства, взамен вводиться видео повтор. Если видео повтор не используется на соревнованиях, протест возобновляет своё действие. Поправки в правила были внесены на основе анализа и предложений ведущих спортсменов мира.

4) Усилились санкции против тренера. При любом вставании с места в знак протеста, судья делает предупреждение снимая пол балла (Кёнго), при повторе данного действия тренер будет удалён с татами. Вставать разрешено только для заявки на рассмотрение видео повтора.

5) Также строго будет наказываться пассивность, за длительную поправку защитного инвентаря, за умышленный уход от поединка и сокращение основного времени поединка.

6) За остановку поединка спортсменом по своему желанию, спортсмен наказывается снятием половины бала (Кёнго)

После принятия данных поправок Президент WTF дал интервью. Ответив на вопрос почему были введены такие правила: Оценка сложной техники в голову, сделает поединки более зрелищными и захватывающими, привлекая к нашему спорту больше поклонников, а также даст интересные сюжеты для Средств Массовой Информации и прессы.

 

Юношеская олимпиада закончена

26 августав Сингапуре завершились I летние юношеские Олимпийские игры. Сборная команда России завоевала 49 медалей (20 золотых, 17 серебряных и 12 бронзовых) и заняла второе место в общекомандном зачете.Первенствовали спортсмены Китая, на счету которых 30 наград высшей пробы, 18 серебряных и шесть бронзовых медалей. Третью строчку итогового протокола заняли южнокорейцы (11-5-5), на четвертой позиции – команда Украины (10-9-16), пятыми стали представители Кубы (10-3-2). По общему числу медалей россияне также вторые с 49 медалями против 54 у команды Поднебесной. Анастасия Валуева завоевала золото в турнире по тхэквондо в весовой категории до 44 кг, победив в финале украинку. А вот Сиражов Алиасхаб в полуфинале одержал верх над спортсменом из Ливии со счетом 10:4, но в финале уступил более опытному южнокорейцу 4:6. Поздравляем Вас с достойным выступлением спортсменов сборной команды России по тхэквондо на первых Юношеских Олимпийских Играх 2010 года в Сингапуре!

   

РОССИЯ ВПЕРЕД!

По итогам квалификационного турнира из 6 российских спортсменов, выступающих на нем, лицензии на олимпиаду получили 5 человек. 1 – золото, 2- серебра, 1 – бронза и 1 дополнительная лицензия!

   

Семинар по тхэквондо в Волгограде

В рамках Фестиваля корейской культуры в Волгограде с 16 по 26 июля прошел учебно-показательный семинар по тхэквондо. Специально приглашенные из Кореи мастера поделились со спортсменами, в том числе и спортсменами СК «Успех», знаниями владения техникой тхэквондо: спарринг, пхумсе, хосинсуль, кьекпа. Корейские тренера продемонстрировали колоссальные физические возможности, отточенную технику и мастерство.
В заключение на показательных выступлениях юные спортсмены продемонстрировали хорошую технику. Взрывом аплодисментов зрители оценили театрализованные приемы самообороны. Выступление самих корейцев было принято на ура! Отличное выполнение ломания досок приглашенными мастерами и нашими спортсменами вызвали у зрителей бурю восторга и аплодисментов.
Для всех участников семинара и их тренеров корейские мастера подготовили памятные подарки.

   

Первенство Европы среди юношей 2009 года

С 24 по 26 июня в Хорватии в городе Загреб прошло Первенство Европы по тхэквондо ВТФ среди юношей. 360 спортсменов боролись за звание лучшего в Европе. Из 20-ти российских спортсменов, 10 вернулись домой с наградами. Мужской сборной России в общем зачете до медалей добраться не удалось, зато девочки сделали за юношей широкий шаг вперед и очутились прямо на средине пьедестала.

Среди женских сборных российские девушки завоевали «серебро».
1 место – Диденко Анастасия (Саратовская область)- до 59 кг.
1 место – Эдемская Анастасия (Челябинская область)- до 29 кг.
2 место – Маврина Мария (Ростовская область)- до 51 кг.
2 место – Самохвалова Анфиса (Челябинская область)- до 44 кг.
3 место – Потапова Александра (Челябинская область)- до 55 кг.
3 место – Кустова Юлия (Челябинская область)- до 41 кг.
3 место – Пак Евгений (Волгоградская область)- до 33 кг. 
3 место – Алиханов Алихан (республика Дагестан)- до 65 кг.
3 место – Авачев Сергей (Самарская область)- до 61 кг.
3 место – Бацаев Андрей (Московская область)- свыше 65 кг.

Среди 38 сборных команд европейских стран, выступивших на соревнованиях, национальная сборная России заняла высокое третье общекомандное место, пропустив вперед хорватов и турков.

   
, ролеты на окна рулонные шторы купить продаём ролеты, тканевые ролеты в киеве;уличные камеры наблюдения беспроводные камеры наблюдения обеспечение безопасности с помощью камер;одежда для бега украина adidas stella mccartney спортивные женские костюмы адидас tremp.com.ua